Бояться или нет схваток при родах?

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Роды – это больно? Отзывы рожавших

Предлагаем к просмотру Практически каждая будущая мама с приближением предполагаемой даты появления малыша начинает задумывать о том, больно ли рожать. Начитавшись множество устрашающих историй от женщин, которые рассказывают о мучительных чувствах, терпеть которые просто невыносимо и насмотревшись кинофильмов и видео, где героини на родовом столе кричат до красноты в глазах, появляется вполне понятный страх. Как итог — психологический настрой на сильную боль, ожидание ее и, соответственно, самовнушение.

На самом деле каждой беременной женщине стоит знать всю правду, уметь подготавливать морально и физически к предстоящим родам, чтобы весь процесс прошел значительно легче и быстрее.

Я когда рожала-о боли не думала,а думала о пупсу, ему тяжелее! А схватки больно! Как при болючих месячных)) Боль это не самое.

Кричать во время родов или стиснув зубы молчать, как гордый партизан во время пыток? Многие женщины пытаются решить эту дилемму ещё на ранних сроках беременности. Но на самом деле ответ на этот вопрос затруднителен, - и не потому, что не хватает разумных доводов в пользу той или иной позиции, а потому, что особенности протекания конкретно ваших родов сложно предсказать.

Не станут надёжной подсказкой даже хорошо известные вам свойства собственной психики: Аргументы в пользу крика Мнения врачей относительно пользы или вреда крика во время родов разделились. Однако другие врачи рекомендуют не сдерживаться, забыть о своей стеснительности и образе сдержанной женщины. В этой точки зрения кричать можно сколько угодно, но — желательно, если крик будет приходиться на выдох. Тогда матка будет получать некоторое расслабление, с её зёва будет снято напряжение, которое препятствует нормальному раскрытию влагалища.

Главное здесь не замыкаться в своей боли, не впадать в истерику, а продолжать контролировать себя.

«Боль» в родах

И головой об стены билась, и вообще вела себя безобразно. Дочку рожала как в сказке. Это если учесть осмотр, оформление, клизму и ктг, я и в родовой то побыть не успела. Все контролировала, не орала, ибо было совсем не больно.

Я боюсь рожать страница 3, всего 46 записе страницах. А я хочу, но боюсь, что просто возненавижу его за боль, недосыпание и И это при условии, что он вкалывает на двух работах! Но когда я приехала в больницу со схватками - это было самое страшное время моей жизни.

Как побороть страх перед родами и перестать нервничать. Не удивительно, что большинство беременных женщин тревожит страх перед родами. В частности это касается будущих мам, впервые ждущих ребенка. И, как ни странно, почему-то большинство состоявшихся родительниц еще больше пугают беременных жуткими рассказами о родах. Таких советчиков вообще не следует слушать. Поэтому нужно для себя уяснить, что каждая женщина индивидуальна, а каждые роды — исключение.

Однако в большинстве случаев они путают боль при схватках с неприятными ощущениями во время самих родов. Это совершенно разные вещи.

Легкие роды без боли и страха: возможно ли это?

Я на девятом месяце беременности. Страшновато… боюсь потерять контроль над собой во время родов. Кажется, что не справлюсь, когда начнутся схватки. Узнайте мельчайшие подробности самого процесса, ходите на курсы для беременных, смотрите учебные фильмы, читайте книги. Читайте всё-всё-всё по теме родов.

до родов далеко,срок 6мес.,но с каждым днем становится все страшней,я очень боюсь боли,я постоянно хожу по врачам,по любому.

Но трудно быть уверенным, сможешь ли ты справиться с чем-то, чего ты ещё никогда раньше не переживал, особенно когда отношение к родам, культивируемое в обществе, не вселяет оптимизма. Страх неизвестности очень понятен, однако болезненный процесс родовых схваток на самом деле гораздо более управляемым, чем можно предположить. Интенсивность болезненных ощущений в родах зависит от ваших ожиданий боли в целом, и ваших представлений о беременности и родах в частности.

Благоприятная обстановка во время ожидания ребенка может помочь изменить ситуацию и подготовиться к естественным родам. Евгения Шабаева Откуда берётся боль в родах? На что же всё-таки похожа боль во время схваток? Её природа покрыта тайной и преувеличена средствами массовой информации до такой степени, что вполне вероятно вы в ужасе от предстоящего.

через два дня П Д Р. панически боюсь боли при схватках

Поделки Как преодолеть страх перед родами Роды — событие в жизни каждой женщины, которое вряд ли забудется. Только одни вспоминают о нем с содроганием и не решаются рожать снова, а для других это яркий момент, трудный, но счастливый. На то есть множество причин, но на первом месте психологическая готовность и настрой.

Еще даже не замужем, но уже жутко боюсь беремености, точне, боли при родах. Представляю, какая у меня будет паника. боюсь, что.

Как справиться со страхами? При чем боюсь всего - боли, некомпетентности врача, кесарева, кровотечения, последствий для малыша и т. Процесс знаю от и до, но чем больше думаю об этом - тем страшнее мне становится А ведь роды -то не за горами Обсуждение Мне кажется нужно просто пережить этот момент если конечно Вы не из тех женщин у которых получается родить"легко и радостно и с улыбкой на устах" и любить своих малышей, а процесс родов какой бы он ни был забудется постепенно.

После первых родов я думала, что в родзал только под пистолетом пойду, но контракт и эпидуралка оставили самые светлые воспоминания, думала что и третий раз получится также, но до эпидуралки дело не дошло и бегемотик весом чуть больше 4 кг родился без обезболивания правда за три часа , и все последующие манипуляции происходили также без обезболивания. Но теперь мне некогда вспоминать - другие заботы, радости и печали. Ну это вы загнули!!!: Все будет нормально , тем более"процесс знаете от и до!!

А у нас все естественно стараются. Я прочитала Рида," роды без боли", итак все здорово описывается там, плевое дело.

Роды: кричать или не кричать?

Откуда у вас возник этот страх? У него может быть только два источника. Ваш личный опыт Возможно, для вас эта беременность не первая, и у вас уже был опыт по рождению ребёнка. Неужели боль была настолько сильной, что воспоминание о ней сковывает вас по рукам и ногам? Попытайтесь вспомнить наверняка вы просто психологически боитесь этого делать:

Кто-то боится боли при родах, для кого-то страшнее всего потерять стройную фигуру, другие считают, Схватки сопровождаются проходящей болью, которую вполне можно терпеть. Я боюсь рожать, потому что это больно.

Опубликовано в Беременность и роды Схватки. Одно из самых сильных ощущений, ожидающих женщину. С одной стороны, схватки — это неотъемлемая часть физиологических родов. С другой, схватки — одни из самых неприятных моментов для роженицы. Схваток боится практически каждая женщина в положении; и не важно первородящая это женщина или повторнородящая. Однако, давайте подумаем, почему именно схватки вызывают такое смятение, волнение и даже страх?

У первородящих боязнь схваток — это, в первую очередь боязнь неизвестности. Им сложно представить, что это будут за ощущения. У повторнородящих — это просто страх боли. Однако боль, даже такая безудержная, как боль при схватках, не может сравниться с ощущением, наступающим сразу после рождения ребенка. И гораздо логичнее, в первую очередь заботиться об этом чувстве, а не об ощущениях при схватках.

Схваток не нужно боятся, к ним нужно правильно подготовиться. И дело тут не только в популярных ныне дыхательных упражнениях, но и в эмоциональном настрое.

Как побороть страх перед родами

Мне очень нужна Ваша помощь. Я парализована страхом и не знаю, как быть дальше. Я панически боюсь боли, которую испытывают женщины при родах. И будет еще очень долго.

Я двоих родила так, а последнего - кесарево. Ни кому не советую! Рожаешь - болит несколько часов, после операции - несколько дней!.

Мне кажется, я роды не переживу Поэтому все откладываю это дело. У меня сильно болела поясница - оказывается это и были схватки. Перестала болеть как только родила замечательного, вкусненького сыночка. 83 Видете, у всех индивидуально. А у меня при кесареве делали спинномозговую. И сейчас периодически спина болит. Главное не бояться, а думать о малыше, чтобы родился здоровым!

Я когда втрого рожала в октябре, мне делали кесарево по показаниям , и все это время думала о ребенке, что бы все хорошо прошло. Поверьте кесарево, не легче, чем естественные роды мне есть с чем сравнивать.

Мужчины испытывают ощущения, как при родах