Боюсь рожать второго ребенка, что делать?

В прошлые времена роды были окружены ореолом мистики, а само рождение считалось таинством, при этом будущую мать тщательно готовили к появлению ребенка, помогая преодолевать вполне понятное волнение и тревогу. Боюсь рожать в первый раз Многие женщины, которые станут мамами впервые, часто испытывают, волнение, иногда тревогу или даже страх перед рождением малыша. Но почему возникает страх родов? Как правило, у будущей матери найдется очень много подруг, разных советчиц, знакомых и соседок, которые имеют детей и с удовольствием поделятся не самыми радостными воспоминаниями о прошедших родах. На самом деле, организм женщины устроен так, что память о появлении ребенка у большинства родильниц стирается буквально через несколько часов. Что можно сделать, чтобы избежать волнений? Для начала, подробно расспросить своего гинеколога, который объяснит все этапы родов — схватки, а затем потуги и рождение малыша. Будет разумным решением посетить курсы для беременных, где вас научат правильно дышать и вести себя во время появления ребенка. Не стоит слушать подруг, которые не являются специалистами в этом вопросе, даже если они родили нескольких детей. Боюсь рожать второй раз Вторые роды, как правило, протекают значительно быстрее первых, женщина, прошедшая через этот процесс, является более опытной, а это значит, она не должна ничего бояться.

боюсь рожать второй раз — что делать?

Вынашивания малыша — это один из самых чудесных периодов в жизни любой женщины. Но, увы, иногда это прекрасное состояние может быть омрачено физическим и психическим недомоганием. Большая часть беременных во второй раз женщин очень сильно волнуются и даже бояться. Объясняют они это тем, что при первых родах страх был от неведения, а вот второй раз паника охватывает роженицу, наоборот, от того, что она уже наверняка знает, что ее ждет, ведь ей приходилось пройти эти нелегкие испытания.

Сегодня мы попробуем выяснить, как избавиться от страха вторых родов.

7 причин, почему так страшно рожать второго При таком отношении беременеть второй раз Это самый страшный страх. Каждая.

19, Я тоже сначало боялась,но акушерки помогли и все прошло хорошо,правда 6 швов наложили и без наркоза. Но это все проходит,когда приносят ребенка кормить. Со вторым делали кесарево крупный ребенок. Я по 6 часов лежала под капельницей утром и вечером,уколы больные неделю все делали. Лучше всего самой рожать при возможности! А бояться не нужно,все получится отлично! Главное,чтобы ребенок здоровый родился!

20, 5: Предназначение женщины - дарить жизнь, потому всё устроено в ней для этого наилучшим образом. Боль есть, это не стоит отрицать. Я в родах в пик говорила, что всё, больше не могу.

Как правило, женщина страдает токсикозом на раннем сроке беременности. Делали ли Вы аборт? Если да, то какой?

Просто страх! . Когда процесс начнется, страха не будет. Не переживайте, я второ рожала с разнице полегче чем.

Она пишет мне, потому что знает, что в свое время мне довелось преодолеть страх родов. Как у большинства женщин с подобной проблемой, мой страх тянулся из самого детства. Сначала был подслушанный взрослый разговор про ужасы советского роддома. Затем рассказы подруги, оба родителя которой работали с проблемными роженицами в специализированном отделении. Все это на фоне отсутствия какой либо вменяемой информации о физиологии продолжения рода….

Не знаю как у вас, а в моем детстве как то не принято было разговаривать об этом. Предполагалось, что девочке в жизни больше пригодятся знания о том, как решать тригонометрические уравнения, чем что-то такое непонятное про роды и младенцев. Не стоит недооценивать страх, ведь из за него даже те женщины, которые очень хотят ребенка, иногда не решаются на материнство. Я тоже, заглядывая в прошлое, понимаю, что мой страх перед родами был настолько силен, что повлиял на мое восприятие себя и мою биографию в целом.

Но это уже совсем другая история… Сегодня я расскажу вам все, что знаю о преодолении страха на собственном опыте и дам конкретные рекомендации, что делать. К счастью, на моем пути вовремя встретились правильные люди и правильная информация.

«боюсь рожать второго»: как побороть страх вторых родов?

Как не бояться родов: Кроме всего прочего, все без исключения знают, насколько болезнен может быть процесс появления на свет маленького человечка, потому страшиться этого часа вполне естественно и нормально. Однако каждая женщина боится по-своему, к примеру, становящиеся мамами впервые волнуются по поводу неизвестности, а те, у кого уже за плечами имеется соответствующий опыт, наоборот, того, что уже однажды испытали. Так как настроиться на роды и не бояться, как убедить себя, что страхи не помогут и подготовиться к родам без излишней суеты и глупой боязни?

На самом деле, все это зависит от множества факторов, которые стоит осмыслить до того, как маленький ребеночек уже окончательно запросится на свет. боюсь рожать первый раз, что делать:

ЭЭЭх, хочется чтобы дома все началось, приехать и родить сразу же, . вот второ я так думала, а оказалось все больнее, хоть и быстрее вот и кидает от желания родить, до страха по поводу процесса))).

12 , У меня тоже история по сравнения с вашей - это просто цветочки. Мои роды длились 30 часов от первых схваток и до рождения дочи , я уже умоляла сделать мне кесарево, но время ещё терпело и ещё бы 20 минут и меня прокесарили. Доча без вод была 11 часов и 40 минут. После этого курс антибиотиков и задержка в больнице из-за моих проблем, доча готова была к выписке уже на 3 день.

Плюс ко всему муж в далёкой командировке и тяжело без него Вобщем, тоже пришлось не легко. И я тоже боюсь рожать второго ребёнка, слишком свежи воспоминания, хотя 3 года уже прошло.

боюсь рожать второй раз

боюсь рожать второго ребенка что делать боюсь рожать второго ребенка что делать Как решиться на второго ребенка? Любящая мама Молодая пара, вступающая в брак, чаще всего в последующие несколько лет планирует обзавестись ребенком. И это вполне объяснимо, ведь родительство - логичное продолжение любви двух людей. Если с первым ребенком всё понятно, и к тому же, в силу отсутствия опыта обычно кажется легким и простым, то на тему"а не родить ли второго ребенка?

Большая часть беременных во второ женщин очень сильно они это тем, что при первых родах страх был от неведения, а вот второ паника . Всегда помните, что ситуация, когда женщина боится рожать второй раз.

Есть деликатные темы, которые открыто обсуждать не принято. О них мы говорим шепотом, и далеко не с каждой подругой. Страх перед повторными родами — как раз такая тема. Первый малыш подрос, с ним стало гораздо легче управляться, дома все хорошо, муж любит, а у женщины сердце не на месте. Второго ребенка и хочется, и колется. Страх перед повторными родами буквально парализует, не дает мыслить свободно и дышать полной грудью.

Почему женщины боятся новых родов? Она принимает все изменения, происходящие в ее организме, как должное, плохо представляет себе, что ее ждет в родзале. Конечно, всегда находится толпа желающих поделиться опытом: Поэтому к решающему дню беременная подходит с солидным, правда, совершенно бесполезным, багажом знаний. Потому что каждые роды — уникальны, это вам подтвердит любой акушер-гинеколог.

Когда встает вопрос о зачатии и вынашивании второго малыша, женщина уже хорошо представляет себе, что именно ее ждет.

Во второй раз легче

Боятся родов почти все: И, несмотря на то, что страх обычно не приносит пользы, особенно в родовом процессе, ощущать его в преддверии родов — нормально и естественно. Главное, чтобы волнение и тревога не стали патологическими.

Давайте рассмотрим основные причины страха рожавших женщин: Если первы было кесарево - то никто не даст вам рожать во второй раз!!!.

Рассмотрим все эти причины и пути преодоления страха подробнее. Первые роды Волнение, испытываемое будущей мамой, усиливается тем, что она никогда раньше не делала ничего подобного. Сколько бы она ни читала о родах, они остаются для неё тайной за семью печатями, и только собственный опыт даёт ощущение сопричастности. Женщина не уверена, справится ли она, сможет ли собственными усилиями произвести своё чадо на свет.

Она боится боли и врачей, в руках которых оказываются две жизни — её и малыша. Бесполезно уговаривать себя быть смелой, укорять за малодушие или ругать. Уверенность даст только знание. Посещение курсов для будущих мам, чтение подходящей литературы, просвещение и внимательное отношение к своему организму добавят толику внутреннего спокойствия. С другой стороны, не лишней будет возможность отвлечь себя от переживаний. Прогулки, посещение по возможности музеев и театров, общение с родными и друзьями, любимое хобби помогут дождаться родов, не считая каждый час и каждый день.

Как известно, беременность — это не болезнь, а роды — закономерный и естественный процесс. Женский организм инстинктивно осознаёт, что нужно делать.

Что делать, если женщина хочет, но боится рожать второго ребенка

Первого родила, но второго рожать боюсь, вторые схватки и потуги не хочу снова ощутить. Эти слова можно услышать от большинства беременных девушек, которые уже являются мамами. Каковы причины такого страха? Как избавиться от него? Что делать, если первые роды были тяжёлыми?

Я боюсь рожать второй раз,боюсь что с ребенком будет что нибудь не так, боюсь Какие у Вас были страхи и были ли вообще [email protected]

В это время, глядя на новорожденного, невозможно и представить, какой тяжелый путь он преодолел всего пять минут назад. Считается, что матка и прохождение по родовому каналу оказывают высокое давление на новорожденного. Но не стоит беспокоиться, ведь вряд ли этот естественный процесс нанесет какой-либо вред малышу. Каждая мама знает о том, что чем крепче обнимаешь малыша, тем громче он смеется. А дети, туго завернутые в пеленки, могу спать сладко и крепко. Так что отбросьте прочь волнения и помните, что первый опыт преодоления сложностей — это появление на свет.

И этот процесс продуман самой природой. Забудьте о страхах и помогите малышу родиться крепким, здоровым и счастливым. Появление на свет и ощущения новорожденного Можно не сомневаться в том, что природа позаботилась о новорожденном в момент появления на свет. Он максимально огражден от боли и дискомфорта. У ребенка притупляется чувствительность из-за команды, которую подает мозг.

боюсь снова рожать((((

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Конечно, я и до того боялась родов – первый раз, как и что, страшно все-таки . Но мы с мужем решили рожать вместе, ходили на курсы, многое там узнали , поэтому, после Второй этап делится на две фазы.

Позитивный настрой — залог успешных родов! И в ожидании, и во время родов важно сохранять спокойствие и уверенность в том, что всё будет хорошо. Не давайте неизбежному волнению превратиться в панику! В ожидании малыша старайтесь думать о приятном — представляйте себе: А в отношении родов нужно понимать: Матка — мышечный орган, а страх женщины приводит к тому, что мышцы напрягаются, шейка плохо раскрывается, и роды затягиваются.

Поэтому спокойствие, релаксация и расслабление в ваших интересах. Не настраивайтесь на дикую боль. Ощущения на пике схватки во многом зависят от вашего дыхания и психологического состояния. И главное, не забывайте о том, что скоро всё закончится, и любимый кроха будет рядом с вами! Как не бояться родов: Чтобы не фокусироваться на своих страхах, рекомендуем вам ознакомиться с советами психологов, приведенными ниже.

Итак, что поможет не бояться родовой боли, по мнению специалистов:

Роды