Боюсь умереть от рака

Очень люблю вашу газету: Поняла, что без вашей помощи не обойдусь. Красивая, яркая женщина, с хорошим чувством юмора. Душа компании, уж простите за нескромность. Есть хорошая работа, двое взрослых прекрасных сыновей, внук. Дети живут отдельно, полностью устроены. С мужем, к сожалению, не всё так гладко.

боюсь, что у меня рак груди, посоветуйте что делать

Навязчивая боязнь заболеть раком или, по-научному, канцерофобия получает в последние годы все большее распространение. Нам легко это увидеть по возрастающему числу звонков и писем от людей, онкологических заболеваний не имеющих, но которые страдают от тревоги, навязчивых мыслей о раке и прочих симптомов фобии. Вот один из типичных случаев, с которыми приходится сталкиваться.

Мама Дмитрия Симонова заболела раком, когда ему было 11 лет. Больше Я это знала, но все равно думала: с чего бы это про меня .

Рассуждения вышли более чем абстрактные. Как рассказала мне врач, рак груди сегодня сильно помолодел: Это всегда агрессивные, быстро развивающиеся раки:

В 15 лет, когда у меня только начала расти грудь, в области соска я нащупала твердый ком. Я подумала что это молочная железа. Больше не проверяла, не осматривалась. Сейчас, когда так много разговоров о раке груди, я решила просто дома проверить

У меня появилась навязчивая мысль, чуть ли не паранойя: боюсь когда у мамы как раз обнаружили рак четвёртой стадии, у меня на.

По медицинской градации верхнего предела как и нижнего - нет. Если этих вирусов в организме нет, то делать можно в любом возрасте. Просто получить эти вирусы можно половым путем. Потому делать прививку маленьким девочкам и женщинам, которые уже получили вирус - бесполезно. Маленькие девочки еще не занимаются сексом и получить им этот вирус неоткуда, а взрослые дамы с больше вероятностью уже получили тут имеем статистическую градацию , ну и на совсем маленьких девочках не приверяли.

Ну и финансовая - кто может получить прививку нахаляву, а кто за деньги.

Как перестать думать о том что у меня рак?

Ведь все уже знают, что мысли реальны и материальны, о чем думаешь-то и будет. Дети часто болеют раком особенно лейкозом это на Урале почти норма, а так же в подобных городах, где экология не ахти какая. Сейчас у нас хорошая медицина, оборудование и дети выживают, процент выжываемотси очень высокий, тем более если болезнь ваыявлена на ранних сроках. Это я насчет ребенка подруги Может вам заняться чем-нибудь лучше, чтобы некогда было думать о чем то.

Еленой Погребижской · Главная / Личный опыт / «Я боюсь заболеть раком ». у меня обнаружили рак груди». Рак молочной железы .

Лечение Количество фобий, встречающихся у людей, огромно. Большинство из них несерьёзны, некоторые смешны. Кто-то боится плюшевых игрушек арктофобия , кому-то не по себе при встрече с тремя шестёрками гексакосиойгексеконтагексафобия. А определённый процент людей испытывает панику, сталкиваясь с подобными названиями, которые ни прочесть, ни, тем более, выговорить. Да, есть и такой страх — вербофобия.

Но есть фобии серьёзные и совсем не юморные. Канцерофобия — одна из них.

Я очень боюсь заболеть раком. Что мне делать?

Я боюсь заболеть раком. В крайних случаях это приводит к неврозу, депрессии, постоянным походам в поликлинику или отказу вовремя идти к врачу. Болезнь близкого человека Часто страх вызывает смерть близкого человека от рака, особенно если пришлось ухаживать за ним во время болезни и наблюдать страдания и постепенное угасание. Психотерапевты считают, что в таком случае страх — завуалированная форма скорби.

Диагноз — рак желудка, аденокарценома — химии не поддается, я сразу боюсь, что со свертываемостью что-то не так, и у меня рак.

Мне очень тяжело жить. Дело в том, что я канцерофоб. На этот раз началось всё с того, что как-то ночью я проснулась и почувствовала во рту вкус крови. Встала, посмотрела в зеркало, а там несколько нижних дёсен в крови. Просто так, шла кровь во сне. Надавила на десну, снова пошла кровь. Постоянно сплёвывала слюну, даже когда её не было, искала признаки крови, иногда находила. Опять же Интернет мне в помощь, начиталась о туберкулёзе. Стала болеть спина и грудь.

Утром по-прежнему одна из дёсен кровоточит и соответственно, этот вкус крови. Помимо всего, у нас сейчас эпидемия какая-то. Болеет и мой гражданский муж. Естественно, у меня тоже начался сухой кашель.

боюсь заболеть раком

Потеря аппетита, тошнота, снижение веса. Повышение температуры, или, наоборот, частое ощущение холода, озноба. Физические симптомы, как правило, становятся результатом постоянного стресса, в котором пребывает человек, страдающий фобией. Канцерофобия иногда доводит до абсурда — человек начинает делать кучу ненужных обследований и буквально не покидает кабинеты врачей.

Боязнь заболеть раком: опасно ли это расстройство, методы его диагностики, симптомы и лечение канцерофобии.

Февраль 28, , Я очень мнительный и боюсь заболеть раком. Началось 3 года назад я уже не помню с чего но за это время у меня был рак всего что только можно. Вот сейчас болит горло с левой стороны уже 3 месяца не знаю почему и врачи не знают. Воспаление есть а вылечить не могу. Как наверняка и большинство прошел все исследования вот вчера прошел КТ гортани и легких все в норме, хватило на сутки, теперь я боюсь рака языка. Как бы с пустого места фобия не возникает , всегда на фоне какой то длительной болезни.

Вот сейчас с новой фишкой рак языка перелопатил кучу форумов узнал все ужасы операции, ну челюсть удаляют Вообщем вообще кошмар и язык заболел еще сильнее. Как бы понимаю что язык болит скорее всего из за затяжного воспаления как и горло собственно но руки тянутся набрать какой нибудь очередной запрос в поисковике на тему рака.

Если честно не могу уже так жить. Многие наверняка посоветуют к психотерапевту но реально это не выход. Задумайтесь скольким это помогло? Я был на терапии, то , что там говорят я и сам могу себе сказать любому из вас.

боюсь того, что у меня рак легких

Забеременела, но боюсь съезжаться с парнем. Я очень боюсь болезней, таких как рак. Мне очень нужна Ваша помощь. У меня есть страхи по поводу болезней.

Рак желудка и рак пищевода — заболевания, идущие в связке Нет, это не так. Если у меня гастрит, я вхожу в группу риска Гастрит с обсеменением Я боюсь заболеть раком желудка/пищевода. Иногда у меня есть.

Я ходилаь к врачу делала снимок и томографию головы. Сказали все отлично каждая клетка работает как надо все на месте! Ходила к одной целительнице, она сразу же с порога сказала мне: В роду у меня все гиперздоровые. Только вот по маменой линии передалось вегедосасудочная дистания. А так я полностью здорова как лошадь. Для меня теперь существует до когда я не боялась и после когда страх постиг меня.

Я была у многих психологов и вообще где возможно сказли что фобия. Не один человек не избавил меня от страха. И я поняла пока сама не избавлюсь не кто не поможет, лишь я сама. Прочитайте книгу Луиза Хей она очень очень помогает. У каждого человека в голове есть дурные мысли. И мы хозяива своей головы и своих мыслей так что не додим им побороть себя.

Страх заболеть раком. Страх рецидива. Что делать?

У меня рак прошу совета Здравствуйте, Наташа. Это может показаться чудовищным и странным, но вы третий человек, который узнает о том, что у меня рак. Ещё знаю я и врач.

Можно жить таким образом, что рак спрячется где-то внутри и не будет проявляться. Может сейчас онкологи на меня накинутся с обвинениями во всех смертных . боюсь, эта тенденция не только в России.

Вернее сказать в каждом малейшем покалывании, воспалении или боли я лезу в интернет и сразу же нахожу у себя все симптомы. Дело в том, что год назад после родов у меня нашли незначительную кисту которую благополучно прооперировали и убрали, но перед тем как я прошла лечение естественно меня послали сдавать анализы на рак. Естественно пол года назад я прошла все обследования которые меня успокоили на какое-то время, но спустя пол года я опят начала трястись. Ходить по врачам больше нет сил и времени, и нервов.

Муж уже не смотрит на меня как на женщину, я не замечаю как растет мой сын, я превращаюсь в старую бабку которая днями и ночами сидит в больницах и ищет новые симптомы в интернете. Помогите мне справиться с этим я хочу жить нормально, я просто на грани отчаяния.

Как я живу с диагнозом РАК