Цитаты Ошо о смысле жизни

Поэтому они и называются эмоции [от лат. В один момент ты грустишь, в другой — счастлив; в один момент испытываешь гнев, в другой — сострадание. В один момент ты испытываешь любовь, в другой — полон ненависти; утром все было прекрасно, вечером все хуже некуда. И так день за днем. Это не может быть твоей природой. Должна быть какая-то связующая нить. Так, глядя на гирлянду, ты видишь цветы, но не видишь нити, на которой они держатся. Цветы — всевозможные эмоции гнев, печаль, боль, счастье, страдание , гирлянда — наша жизнь. Цветочная гирлянда — наша жизнь. Что же это за путеводная нить?

ЛЮБОВЬ, ВЛЮБЛЕННОСТЬ И ОТНОШЕНИЯ. ОШО

Ошо - Страх Не следует забывать о главном: Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее.

На протяжении жизни у Ошо были разные имена. люди, которых устроила бы жизнь без тайн – вместе с ними ушли бы страх, сомнения и тревоги.

Самые популярные статьи на сайте В каждом человеке, в нем или в ней, отражается весь мир; это сложная загадка с долгим прошлым и вечным будущим. Вначале встречаются только периферии. Но если отношения перерастают в близкие, интимные, глубокие, то постепенно начинают встречаться и центры. Когда открываются души, рождается любовь. Почему так трудно общаться? Причина в том, что тебя еще нет. Есть внутренняя пустота и страх, что общение с кем-то приведет к тому, что рано или поздно эта пустота обнажится.

Ты еще не родилась, ты — только потенциальная возможность. Ты еще не стала гармоничной, а общаться могут только два гармоничных человека. Общение — это одна из величайших возможностей жизни: Но, прежде чем делиться чем-либо, это надо иметь самой. Перед тем, как любить, нужно наполниться любовью, нужно, чтобы любовь была в избытке. Кажется, что безопаснее держаться на расстоянии.

Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха.

Политик и священник с самого начала поняли, что секс - это самая мотивирующая в человеке энергия. Его нужно отнять, его нужно отсечь. Если человеку позволить полную свободу в сексе, тогда не будет никакой возможности над ним главенствовать. Сделать его рабом будет невозможно.

Люди, полные страха, заставляют бояться других, чтобы сами они могли . Пока сохраняется страх смерти, не может быть никакой подлинной жизни.

Не действуйте из-за страха. Действуйте как ва м говорит любовь, как вами д вижет радость, не из-за страха, потому что так называемые религии основаны на страхе. Их Бог ни что иное, как страх, а их рай и ад н и что иное, как проекции страха и жадности. Утверждение Руми очень революционно: Вы все жили из страх а. Ваши отношения основаны на страхе.

Страх просто переполняет вас, подобно темной туче, покрывающей вашу жизнь, и вы говорите то, что не хотите говорить, но страх заставляет вас говорить это. Вы делаете то, что не хотите делать, но страх заставляет вас это делать. Чем больше в вас страха, тем меньше у свободы шансов. Чем больше страха, чем меньше вероятность бунта.

Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха

Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх. Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света. Когда горит лампочка, вы видите свет, но стоит ее выключить, как воцаряется тьма.

Ошо группа"От страха к любви". Свабаво и Амарга. Public. · Hosted by OSHO группы от Четана. BeAlive. Interested. clock. Mar 31, at AM.

Ошо о любви и сексе Вопрос: Ошо, пожалуйста, объясните нам духовное значение сексуальной энергии. Как можно сублимировать и одухотворить секс? Можно ли использовать секс, физическую любовь как трамплин к более высоким уровням сознания? Не существует такой вещи как сексуальная энергия. Энергия едина и одинакова. Секс - это один из выходов, одно из направлений ее, это одно из применений энергии.

Шаов тимур боремся с депрессией

Медитации и упражнения по трансформации Примечание редактора: Если ты не замечаешь изменений или техника не подходит тебе по типу, попробуй следующую. Вначале у нас нет ясности, и даже хотя упражнение или медитация могут нам нравиться, может оказаться, что они не приносят никакой пользы. И наоборот— мы можем всячески оправдывать свое нежелание экспериментировать с техникой или упражнением, которые могут принести нам наибольшую пользу!

С методами, представленными в этой главе, можно всячески экспериментировать — попробуй с ними поиграть и найди те, которые тебе подходят.

Читайте онлайн книгу Ошо «Жизнь, Любовь, Смех», главу ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЙ СТРАХ ЛЮБВИ.

Рассказать Рекоммендовать Для начала стоит узнать, кто такой Ошо. Известно, что это знаменитый духовный лидер. На сегодняшний день многие воспринимают его учение в качестве единственно верных правил жизни, однако есть и такие, которые считают, что его философия лишь вредит обществу. Это связано с тем, что в большинстве мыслей Ошо присутствует истина людского бытия, а также смысл жизни. Этот духовный лидер особое место отводил высказываниям о любви, ее проявлениях. Многие высказывания Ошо о любви стали основой сегодняшнего понимания данного чувства.

Более того, они выступают базой осмысления таких понятий, как семья, гендерные взаимоотношения. Биография Ошо Это индийский Просветленный Мастер. Во всем мире его знают под именем как Бхагван Шри Раджниш. Он опубликовал более книг, они вроде сборника его бесед с учениками, которые Ошо проводил в течение четверти века.

Именно таким образом обращались к духовным наставникам все ученики. Будучи просветленным, Ошо четче остальных осознавал неустойчивость современного существования человечества в этом мире. Он считал, что нескончаемые войны, непозволительное обращение с окружающей средой:

Страх. Ошо. Читать онлайн.

Чтобы продолжить, подтвердите, что вы не робот. Мы заметили странную активность с вашего компьютера. Возможно, мы ошиблись, и эта активность идёт не от вас. В таком случае, подтвердите , что вы не робот и продолжайте пользоваться нашим сайтом.

СЕДЬМАЯ СТУПЕНЬ ПРОБУЖДЕНИЯ. Медитация на трансформацию страха в любовь. Вы можете сесть в кресло или принять любую позу, в которой.

Необходимо принять все, что причиняет психологическую боль, необходим диалог между вами и ею. Нет иного способа преодолеть ее, единственный способ — это абсорбировать ее. Или вы стали бояться страха? Если вы стали бояться страха, то это новый страх. Это пример того, как ум создает одни и те же структуры снова и снова. Если мы не будем желать, мы достигнем божественного?

Добро пожаловать

Ошо о любви Вопрос: Бхагван, никогда раньше я не чувствовала так много любви и никогда раньше такого одиночества. Спасибо вам, Бхагван… Ответ: Прем Турья, это нечто глубокое, сложное для понимания, нечто огромного значения. Любовь всегда приносит одиночество. Одиночество всегда приносит любовь.

Жизнь, любовь, смех автор Раджниш Ошо читает Олег Воротилин. Жизнь, любовь, смех. Время звучания: Жизнь — это что-то невозможное.

Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх. Ошо о силе любви и природе страха Любовь и страх — это две великие силы, движущие людьми. Человек подчиняется одной из этих энергий — либо той, либо другой; или же они воздействуют на нас в каком-то соотношении. Страх — это не что иное, как отсутствие любви. Когда вы наполнены любовью, страха нет, но как только исчезает любовь, тут же на ее месте возникает страх.

Какова природа страха Страх подобен темноте, отсутствию света.

Ошо - Корень всех страхов