Игры и упражнения, направленные на коррекцию детских страхов

Делать или не делать? Протестировав себя по этой таблице, попробуйте определить, как долго длятся у вас периоды уверенности или неуверенности: С чем вы живете большую часть времени — с уверенностью или с неуверенностью? Иной раз на тренинге выясняется, что люди вообще понятия не имеют, что это такое — быть уверенным в себе. В этом случае используются два следующих приема. Вспомните моменты, когда вы испытывали чувство максимальной уверенности в себе. Может быть, это был лучший результат на спортивных соревнованиях, выступление на концерте, или вы просто что-то сумели сделать лучше других. Вспомните момент, когда вы почувствовали себя героем. Еще раз эмоционально, ярко переживите его. Отметьте основные признаки вашей уверенности.

Программа тренинга: Преодоление страха перед публичным выступлением

Страх, как известно, присущ всем животным, не исключение и люди, которые в той или иной мере подвергаются различным стрессам, опасным или чрезвычайным происшествиям. Но страх становится и вашим помощником в подобных ситуациях, поскольку срабатывает инстинкт самосохранения. Но как не поддаться животному инстинкту, панике и научиться контролировать себя и свой страх?

Тренинг Преодоление страхов и повышение уверенности в себе Как пройти путь от страхов к уверенности . Психология и терапия;.

Коржова Ирина Александровна, 30 Мар Данное занятие - одно из занятий цикла по преодолению тревожности у детей дошкольного возраста. Предлагаю мой опыт работы с использованием песочной терапии.

Тренинг проходил по адресу: Тренинг прошёл в дружественной и, в следствие этого, продуктивной обстановке. Не смотря на трудность данной темы, было много позитивных и даже радостных моментов.

Поиграть в комнате со светом и темнотой и показать ребенку, что фактически во мраке всё остается по-прежнему. С этой целью можно использовать.

Некоторыеупражнения занимают несколько страниц. Продолжительность программы зависит от того, скольковремени вы ей сможете уделять. Оптимальный эффект вы мо- 22 жете получить, занимаясь по часу в день в течениепяти дней недели. Сохраняя этот темп, вы выполните программу втечение четырех месяцев. Конечно, вы можете тратить меньше времени навыполнение программы, но тогда соответственно увеличится и общаяпродолжительность курса.

Если вы будете уделять менее двух часов в неделю, тошансов на получение эффекта от программы практически не будет. Есливаша жизненная ситуация не позволяет уделять столько времени этойпрограмме, то мы настоятельно рекомендуем подождать с ее выполнениемдо тех пор, пока у вас не появится такая возможность. Поиск помощника Ваша социофобия может быть преодолена, но это непроизойдет само по себе.

Мастер-класс Игоря Вагина. Лучшие психотехники

Какой человек выглядит симпатичнее? На кого ты сейчас похож? В какое зеркало ты чаще всего смотришься в жизни? На кого ты хотел бы быть похож?

Классическая и профессиональная психология / Галкина, Арефьева: Преодоление страхов у детей. Тренинг Серия: Детская психология. Цена

Психология преодоления страха Как кролик перед удавом Как кролик замирает перед удавом, так и человек, испугавшийся уличного хулигана, почти полностью забывает о том, что может сопротивляться, по сути дела заранее сдается. Страх многолик и разнообразен. Психологи насчитывают несколько сот его разновидностей. Разумеется, тещу боятся по-другому, чем дефолта, а мужа-алкоголика несколько иначе, нежели террориста, угоняющего самолет.

По-разному переживают страх начальники и подчиненные, родители и дети, старики и молодые. Флегматик едва ли способен испугаться легко и быстро, но если уж поддается страху, то придет в себя не сразу. Холерик же может почувствовать свою душу в области пяток за доли секунды, что не помешает ему через две-три минуты вновь ощутить себя спокойным и уверенным.

Тренинг преодоления социофобии. Руководство по самопомощи

Тренинг страхи в буквальном смысле сковывают нас, лишая очень многих возможностей, — зачастую мы ведь даже не решаемся попробовать их преодолеть. Мы попросили нашего корреспондента Марию Ищенко отправиться на тренинг в Центр системной семейной терапии и поработать с одним из своих самых сильных страхов. Она оказалась такой отважной, что согласилась.

Психологический тренинг «Работа со страхами» И, естественно, « победить» страх, как впрочем, и многие барьеры на пути к целям, телесный опыт преодоления сомнений и страхо последующего использования.

Преодоление страха перед публичным выступлением. Формирование уверенности в себе перед публичным выступлением. Интрига публичного выступления и как ее придумать. Выбор роли для публичного выступления элементы актерского мастерства. Стимулирование памяти об успехах и достижениях. Подготовка и концентрация как факторы уверенности в себе перед публичным выступлением. Внутренние и внешние факторы харизмы.

Методики + терапия в работе со страхами взрослых и детей

Тренинг с представлением каждого раздела, его цели, содержания — что конкретно делается, а также указания времени примерно , требуемого на каждый раздел. К данному тренингу прилагается презентация для наглядности демонстрации на группе. Это готовый материал для ведения тренинга по работе со страхами.

Упражнения на релаксацию и самоинструктивный тренинг также помогают преодолеть страхи и фобии. В данном случае психологическая помощь.

Упражнение"Росточек под солнцем" См. Остальные дети запутываются не расцепляя руки. Водящий должен распутать клубок. Игра"Кораблик" Матрос — один из детей, остальные дети — кораблик в бушующем море. Матрос, находящийся на корабле должен перекричать бурю: На скачках задача"коня"- бегать быстрее, а задача"всадника"— не допускать столкновения с другими конями. Рисуем, что увидели во сне. Каждый ребёнок вспоминает, что он увидел во сне, и рисует эту картинку.

Ему завязывают глаза и предлагают догадаться, кто будет к нему подходить; он ощупывают кисти рук. Упражнение"Росточек под солнцем" 2.

страх и его преодоление.

Как преодолеть страх и осмелиться жить Как преодолеть страх и осмелиться жить Как преодолеть чувство страха и тревожность? Как, наконец, расслабиться и получать удовольствие от жизни, проживать ее ярко, насыщенно, с радостью и вдохновением? Как преодолеть страх, если, что бы вы ни делали, в голове всегда крутится тревожная мысль о том, что может случиться. Вы бы хотели расслабиться и просто радоваться жизни, но не можете. Что-то все время мешает, какое-то внутреннее напряжение, по любому поводу легко перерастающее в страх.

Вечно холодные от пота ладошки и ёкающее от страха сердце

Психологический тренинг преодоления социофобии . групповой терапией, помогающей преодолеть социофобию и страхи. Данная.

В исходном положении стоя или сидя сделать полный вдох. Затем, задержав дыхание, вообразить круг и медленно выдохнуть в него. Этот прием повторить четыре раза. После этого вновь вдохнуть, вообразить треугольник и выдохнуть в него три раза. Затем подобным же образом дважды выдохнуть в квадрат. После выполнения этих процедур обязательно наступит успокоение. По оценке специалистов зевок позволяет почти мгновенно обогатить кровь кислородом и освободиться от избытка углекислоты.

Напрягающиеся в процессе зевка мышцы шеи, лица, ротовой полости ускоряют кровоток в сосудах головного мозга. Зевок, улучшая кровоснабжение легких, выталкивая кровь из печени, повышает тонус организма, создает импульс положительных эмоций. Говорят, что в Японии работники электротехнической промышленности организованно зевают через каждые 30 минут.

Упражнения по психологии для преодоления барьера страха

Формирование навыков преодоления тревожности и адекватного поведения в ситуациях, вызывающих тревогу. Раскрыть понятия тревожность и стресс. Познакомить учащихся с упражнениями на расслабление.

Практические советы по преодолению страха . Ну и тренинг - ходить с ребенком в поликлинику на экскурсии - бродить по . Детская психология.

На тренингах есть очень хорошее упражнение для контроля и уменьшения страха. Я предлагаю ученикам, сидя на стуле, упасть вместе со стулом назад. Это действительно страшно сделать впервые. Как правило, люди тут же представляют себе, как они травмируют затылок, спину, ломают шею, позвоночник и т. Кстати, перед этим я или мой ассистент показываем, как падать со стулом назад.

Потом они представляют себе, как падают они сами, представляют, что они чувствуют во время падения, как встают, целые и невредимые. Затем я предлагаю им представить, как они в детстве много раз падали подобным образом, и им это падение начинает представляться совсем не таким уж и страшным! Только после этого я рассказываю правила безопасности при падении со стулом, и учащиеся начинают падать самостоятельно. Это упражнение является уникальным алгоритмом работы с любым страхом в реальной жизни.

Таким образом можно настроиться и уменьшить страх перед публичным выступлением, трудным заданием, общением с незнакомыми людьми, перед началом нового дела.

Психология преодоления страха