Очень боюсь ездить на лифте((((

В лифте находились минут 20, свет там не выключался. Я стояла переговаривалась с ними через стенку лифт даже не уехал. Тем не менее, дочка теперь панически боится лифта. Ходим с 15 вниз и наверх только по лестнице. Вопрос" мы по ступенькам пойдем? Первое время даже ночью просыпалась и говорила, я по ступенькам пойду. Сейчас мы пытаемся решить проблему сами без психолога - используем в играх с куклами тему лифта; пытаемся объяснить, что бывают ситуации кому-то плохо или тяжелые сумки , когда без лифта не обойтись. Как прошло не помню: Зато помню что страшно было даже подумать о лифте.

Боязнь лифтов

Самый главный страх - ездить в метро Не могу же я всю жизнь жить с этим страхом, ведь мне всего 17 лет:

Причем Барбра избавилась от фобии лишь в году, во время большого Одной из разновидностей клаустрофобии - боязнью лифтов - обладает.

Как в таких условиях могут обрываться тросы мне непонятно. В детстве пару раз застревала. Где-то 10 лет я не ездила одна. Очень редко с кем-то. А потом я как-то вернулась летом с моря,была огромная тяжелая сумка. На такси я доехала до подъезда,затащила сумку в подъезд. Пешком-нереально,хоть я на 6 этаже живу. Я вызвала,долго не могла решиться зайти в лифт,а потом села и поехала. А однажды что-то у меня хреновое случилось в жизни, я вызвала лифт и подумала что-то вроде - уж лучше в лифте помереть.

Ну , конечно, ничего не случилось. С тех пор езжу, не задумываясь. Все тараканы в голове

Я, когда стали переезжать, посмотрела, никакие они не новые, громыхают, как в фильме ужасов, уже обращалась в ТСЖ, чтоб заменили лифт или как-то модернизировали, но боюсь это нескоро, если вообще будут делать, так как замена лифтов в основном за счёт собственников, я-то готова выложить любую сумму в пределах разумного , а вот остальные действительно предпочтут пешком ходить. В жизни важно понимать, какой мост нужно перейти, а какой-сжечь!

Екатеринбург мама У меня такая же фобия была раньше, очень сильно боялась лифтов, потом переехали в квартиру на 6 этаже. В нашем подъезде была лифтерная. Только благодаря этому у меня не стало боязни лифта,я всегда была уверенна, что если я застряну то тут же позвоню и ко мне прибегут, даже если ни через диспетчера, то просто маме наберу и она к ней домой сбегает. Все что я должна написано в Налоговом Кодексе, все что НЕ должна в Уголовном- всё, больше я ни кому ни чего не должна.

Я очень боюсь лифтов и самолетов - ездить на них. Раньше я так сильно боялась ездить на лифте, что пешком поднималась на

Ответить , дело в том, что такое дело было. У меня перехватывало дыхание, начинала кружиться голова в любом замкнутом пространстве — в раздевалке в школе, в метро в тоннеле, но потом я это переборола, а вот страх лифтов остался. Лена, так я и поступаю уже как три года. Но проблема в том, что это очень сильно усложняет жизнь — идешь с друзьями в гости если они живут высоко — идешь пешком , по работе надо было заселиться в гостиницу дали на 13 этаже и я одна с сумками поперлась туда, зима, тяжелая шуба… А там где есть только аварийные так сказать лестнице, а по работе приходилось заходить в офисные здания и просить проводить до лестницы, так как пользуются там лифтами.

У меня уже проблемы со здоровьем начались — так как это слишком большая нагрузка на сердце, полезно подниматься пешком только до 5го этажа. Я очень хочу избавиться от этого страха, но никак не могу найти душевных сил залезть в эту кабину, так как у меня начинается дрожь, приступы удушья, слезы… Вся проблема в голове. Думаю, начать ездить в прозрачных лифтах в торговых центрах.

Хотя бы по одному этажу, чтобы привыкнуть.

победить лифт

Клаустрофобия — это психопатологический синдром, психическое расстройство, которое внешне феноменологически проявляется в том, что человек боится замкнутых пространств: Это определение достаточно понятное, но в то же время недостаточно точное, поскольку человек боится не столько конкретного замкнутого пространства, сколько повторения собственных негативных переживаний, возникающих в данном месте.

Соответственно, пациент связывает, ассоциирует свои болезненные ощущения с конкретным местом.

С появлением лифтов у людей появилась и новая фобия, которая боязнь замкнутого пространства, это и боязнь застрять в лифте, и.

При использовании этой методики с нашими клиентами чаще всего следовала такая реакция: От беспокойства и страха при пользовании лифтом можно достаточно легко избавиться, и Вы сможете пользоваться лифтом так же, как окружающие вас люди правда, время от времени мы рекомендуем подниматься по лестнице — это полезно для здоровья;- Именно поэтому гипноз в данном случае очень эффективен!

Страх перед лифтами так же реален для страдающего им человека, как и боязнь подвергнуться нападению, которая есть у всех остальных. Большинство фобий или страхов по природе своей иррациональны. Страх не является рациональной эмоцией, он необходим, чтобы защищать нас от опасностей, поэтому страх намного мощнее мышления. Вот почему, когда речь идет о боязни лифтов, или лифтофобии, мы должны избавиться от страха на том же уровне, на каком он создается — на бессознательном!

Скачайте запись гипноза"Страх лифтов" и получайте удовольствие от поездки в лифте!

Почему некоторые люди боятся лифтов и как с этим бороться

Страх лифта Страх лифта Жизнь жителей современных мегаполисов или тех людей, которые вынуждены каждый день приезжать в большие города, неразрывно связана с высотой имеющихся зданий, а значит, с лифтами. Но здания в городах становятся все выше, а на лестницу в офисном здании не всегда можно попасть. Да и жизнь людей, которые вынуждены постоянно поднимать тяжести на этаж, стараясь сначала выйти на улицу, а затем вернуться назад, постоянно осложняется.

Боязнь лифтов - иррациональна. Даже если представить фобии вроде этой лечатся таблетками, но помогает ненадолго (на год-два).

Хочу поделиться своей проблемой, а также услышать, что может найдуться такие кто эту проблему излечил. Живу на 10 этаже на новом месте уже 5 месяцев, лифт в этом доме ачсто застревает, тут все и началось раньше пользовалась все ми лифтами на работе, дома, и т. Очень часто не могу даже заставить себя в него сесть. Это напрягает, так как ходить пешком на 10 этаж - не очень удобно. Очень хочется от этого избавиться!!! Очень интересно есть ли на сайте те кто разрешил подобную проблему, если да то как?

К психотерапевту идите лучше всего когнитивно-поведенческая терапия. Проблема свежая - это хорошо. Если ничего другого у Вас нет, стало быть фобия чисто ситуативная плюс реактивная. Я начила ходить и хожу мой знакомый врач психотерапевт , очень давно практикующий, но вот уже 5 сеансов, и я честно говоря пока не вижу какого-то принципиального улучшения. Мне очень хочется найти человека, который бы сказал, что да я боялся, вылечился и теперь езжу спокойно, интересно есть такие?

Боязнь замкнутых пространств: что нужно знать о ней

Оксфордский словарь повседневной лексики определяет клаустрофобию так: Как я уже говорил, моя жена Джойс страдала клаустрофобией. Со мной такого никогда не было. Напротив, в детстве я часто пугал родителей, которые, войдя в комнату, обнаруживали, что мои ноги лежат на подушке, а голова закутана в одеяло в изножье кровати.

COPD фобия – боязнь хронической обструктивной болезни легких. CTS фобия – боязнь .. ЭЛЕВАТОфобия – боязнь лифтов. ЭЛЕВТЕРОфобия.

Единственная известная и зафиксированная смерть от падения лифта случилась в Таиланде в м году. Произошло это в мебельном магазине. Лифт упал с высоты четвёртого этажа в результате обрыва цепного троса. В тот момент в нём находилось три человека, одним из которых была беременная женщина, в результате у неё случился выкидыш. Один человек погиб, а двое других получили серьёзные травмы. Считается, что только один из 12 лифтов может обрушиться в результате несчастного случая но этого не происходит , а подавляющее большинство из них могут иметь лишь незначительные дефекты вроде заедающих дверей.

Боязнь лифтов