Одиночество изнутри: депрессия после выкидыша

У меня 7 января был выкидыш на тот момент лежала в больнице с угрозой выкидыша ,было недель беременности. После выкидыша внутри ничего не осталось. Прописали лекарства и противозачаточные Примерно на двадцатой неделе беременности произошел выкидыш. Кровотечение примерно продолжалось около месяца. Выкидыш произошел го ноября.

боюсь беременеть после выкидыша!!!

Как облегчить боль после выкидыша и каковы реальные масштабы проблемы? В году на 20 неделе беременности Валери Мик узнала, что у ее мальчика не бьется сердце. Из заключения о вскрытии стало известно:

Страх после выкидыша. Здравтсвуйте, меня зовут Гуля, мне 22 года и я замужем уже второй год, как только вышла замуж-забеременела через 5.

Произошедший выкидыш, особенно, если беременность была долгожданной — это боль, горечь и трагедия для всей семьи. Нередко у несостоявшихся родителей потеря еще неродившегося ребенка заканчивается глубокой психологической травмой. И, тем не менее, беременность после выкидыша вполне реальна, необходимо лишь к ней серьезно подготовиться. Чем больше супруги уделят терпения, внимания в подготовке к предстоящей беременности, тем выше у них шанс зачать и родить здорового ребенка.

Выкидыш — это самопроизвольное прерывание беременности в сроке до 28 недель. Выкидыши подразделяются на ранние, которые случились до 16 недель, и поздние — после 16 недель. Как часто в случившемся выкидыше Выкидыш - можно ли от него застраховаться? Но чаще всего в неудавшейся беременности никто не виноват. Кроме генетических и хромосомных нарушений, причинами выкидыша могут быть: Перед планированием следующей беременности, будущие родители должны пройти необходимое обследование и лечение.

Страх забеременеть после выкидыша. Консультант психолог Харах Зеновия Страх забеременеть после выкидыша. Консультант психолог Харах Зеновия Потеря ребенка, даже еще не рожденного, всегда связана с болью и горем родителей, с их несбывшимися надеждами, планами, мечтами.

Меня просто одолевает страх перед планированием все мысли только о том, что у меня опять не получится выносить ребеночка В прошлых блоках.

Сочувствую Вашей утрате, подобное всегда тяжело переживается — это нормально. И страх Ваш так же нормален, но справиться с ним постепенно можно. Второй вариант — обратиться с этим запросом для полноценной работы к психологу или психотерапевту.

Беременность после аборта: возможные риски и страхи

Когда женщина переживает неудачную беременность, в ней поселяется тревога и опасения перед последующей беременностью. Хочется, чтобы в следующий раз всё получилось, и на свет появился новый человечек. Для начала, после неудачной беременности врач должен направить Вас на различные исследования, чтобы найти возможную причину прервавшейся беременности. Часто после неудачной беременности у пары находят одну из скрытых инфекций — хламидии, уреаплазмы, микоплазмы и другие.

Это называют иммунологической причиной несостоявшейся беременности.

но поверить сложно и страшно, потому что есть страх выкидыша. когда перед этой беременностью уже была череда выкидышей, и ты уже точно как будто после страха, которого не испугались пришло знание о том.

Нарушения системы гемостаза Гормональные причины Конечно, надо внимательно подойти к вопросу планирования беременности, если ранее были нарушения цикла и длительные периоды отсутствия менструаций, и думать о гормональной поддержке во время беременности. Хорошо бы сориентироваться до беременности, есть ли повышение уровня мужских половых гормонов, недостаточность желтого тела, нарушение гормональной регуляции и продукции пролактина, дисфункция щитовидной железы.

Но могут быть стертые формы, когда чуть-чуть активнее работает кора надпочечников, чуть-чуть активнее рецепторы гормонов или сами молекулы гормонов. Многое может дать обычный анализ крови на гормоны, сданный в утренние часы, натощак на день цикла. До беременности важно уровни гормонов нормализовать. Иммунологические проблемы Есть заболевания, о которых человек может никогда не узнать, и основным проявлением которых является невынашивание беременности. Об иммунологических проблемах можно говорить после выкидышей в анамнезе.

Эти состояния встречаются крайне редко, но встречаются. Бывают аутоиммунные заболевания, при которых антитела могут образовываться к тканям собственного организма, к ткани эмбриона, к белкам, которые вырабатываются во время беременности. В эту же группу можно отнести и антифосфолипидный синдром, и совместимость родителей по системе похожие генотипы родителей, имитирующие близкородственный брак, при которых затруднительно формирование нормального иммунного ответа при беременности.

Патология системы гемостаза Причиной многих выкидышей может быть патология системы гемостаза свертывающей системы крови.

Как побороть боязнь выкидыша

Теперь ждем полгода,в это время лечимся,потом пытаемся по новой. Сейчас конец ноября,из лечения назначили только логест который не подошел категорически,после него марвелон,якобы для что бы отдохнули яичники и организм от стресса и еще может быть от эндометриоза. Может быть, это потому что точно не кто не знает есть он у меня или нет,УЗИ чего то показало,но это мог остаться кусочек после выкидыша,так врач говорит.

Побороть свой страх уже не получится Я всю вторую (после выкидыша) бер-ть ходила и боялась - ничего не могла с собой сделать.

Держитесь, все свои силы направьте на укрепление организма, обследуйтесь лишний раз, может подлечиться нужно. И все у вас будет хорошо! Конфетка к чаю Просто не думайте об этом. Я еще на всякий случай ставила свечи папаверина утром и вечером. Потом уже шансов на повторение оч мало: Но очень боялась что история повторится - так и получилось ЗБ наверно своими мыслями и привлекла. У меня преждевременные были - ребёнка не спасли.

Страх беременности после выкидышей(((

Депрессия Депрессия после выкидыша: Выкидыш нарушает психическое и эмоциональное состояние женщины, наносит сильную психологическую травму. Это не что иное, как потеря близкого, кровного человечка, которая переживается очень сложно. Сильная апатия ко всему, печаль, отчаяние, нежелание есть, спать, разговаривать — основные и далеко не все симптомы, которые испытывает женщина после потери ребенка. Тяжело осознать, что вынашивая маленький плод внутри, даря ему заботу, разговаривая, придумывая имя, можно его потерять навсегда.

Планировать беременность после выкидыша сложно в психологическом плане: страх пережить боль и неудачу снова мешает эмоциональному.

Женщина в этот момент склонна терзать себя бесконечными разговорами и размышлениями о том, что она сделала что-то не так. Первое время после случившегося тоска и печаль выражаются в посещениях форумов, посвященных материнству, хождениям по детским магазинам и разглядываниям маленьких детей в парках. После выкидыша эмоции и чувства женщины притупляются, на первый план выходят обвинения себя в случившемся и отчаяние. Кажется, что жизнь закончилась и прежней уже никогда не стать.

Женщина ощущает себя одинокой и загнанной в тупик. Такое положение вещей отрицательно сказывается на протекании физиологических процессов, когда аппетит просто отсутствует, а о нормальном отдыхе и элементарном сне не может быть и речи. Восстановится после выкидыша морально намного сложнее, чем физически. Это трудный путь, требующий настойчивости, упорства и поддержки со стороны родных и близких людей. Не понимаешь своих поступков? Узнай о признаках скрытой депрессии. О диете при атипичной депрессии читай далее.

Нет необходимости замалчивать свои переживания. Все люди переживают утрату в соответствии со своими индивидуальными особенностями, но шоковое состояние на первом этапе свойственно каждому. Оцепенение и отрешенность от всего происходящего вокруг, истерический припадок — это нормальная реакция человеческого организма в первые минуты и даже часы после случившегося.