Сталкинг (Кастанеда)

Давайте возьмем теории рефлексов Павлова и Сеченова, теорию поведения Уотсона, близкую по результатам теории Адлера, смешаем все это в небольшую кучу и начнем Страх - это механизм адаптации. Любой живой организм приспосабливается к окружающей среде, хотя бы в небольшой степени используя сигналы опасности страх. Человек же, произошел от кроманьонца, который использовал этот механизм весьма часто, и сейчас продолжает пользоваться им довольно творчески. Прирожденное чувство самосохранения не дает нам совершать поступки, с большой степенью вероятности угрозы жизни или здоровью, не дает подвергнуться или подвергнуть себя реальной опасности. Кинуться под поезд, отрезать себе руку, убить себе подобного да и просто убить нам не дает страх хотя страх многие преодолевают — убивают, калечат, кидаются под поезд. Безусловно, страх полезен, если понимается как безусловный рефлекс. Этот рефлекс можно назвать инстинктом выживания, или страхом биологическим.

По ту сторону сновидения. Технология трансформации

Разумеется, это — не Кастанеда. На мой взгляд, каждое учение или научная теория , если оно стремится к развитию, обречено на эту судьбу. Работа с чувствами и эмоциями Каждый этап практики нагуализма включает в себя две основных составляющих: На первом этапе эти два аспекта тесно пересекаются.

Те, кто создает невыносимые страхи. Те, кто Контроль - обретение духом точного настроя, когда мелкий тиран попирает вас. 2. стратегии в ситуациях, когда обычные люди бывают оглушены взрывами собственных эмоций.

В этом немалую роль сыграла скорей всего скудность современного языка. Трудно точно объяснить сталкинг , произошедший от тайно преследовать, используя разнообразные методы. Следовательно, человек, занимающийся каким-либо выслеживанием, называется сталкер . И здесь начинается путаница. В мире приобрело высокую популярность отождествление этого понятия с криминальным действием, когда субъект, именуемый сталкером, неотступно преследует кого-нибудь.

Эти преследования чаще всего носят характер психических расстройств.

Человека, практикующего сталкинг, практически невозможно напугать или удивить, если он этого не хочет. Основные чувства, которые являются целями такого выслеживания: Свободно и независимо от внешних воздействий перемещаясь в эмоциональной среде, сталкер обретает способность управлять своим энергетическим телом. Таким образом достигаются два результата: Безупречность и неуязвимость — сталкер, неподверженный жалости, обидам и страхам, действует максимально эффективно, всегда находясь в нужном месте в нужное время, и полностью контролирует ситуацию.

выслеживании своих чувств и эмоций, конечной целью которой является постоянный и полный контроль над собой. В качестве тренингов"сталкинг" и .

Эта статья посвящена сталкингу — технике выслеживания своих чувств и эмоций с целью постоянного и полного контроля над собой. Сталкер — это человек, занимающийся таким выслеживанием — ловец, охотник. В основе сталкинга лежит наблюдение реальности. Согласно учению дона Хуана, параллельно с обычной реальностью существует иная, отдельная реальность. Конечной целью искусства сталкинга является проникновение в отдельную реальность, а воспринимать эту отдельную реальность можно лишь путем смещения точки сборки.

Человек также состоит из бесконечного числа таких нитеобразных эманаций, образующих световой шар, похожий на светящееся яйцо. Сталкинг подразумевает систематический контроль за своим поведением, что позволяет медленно и гармонично переместить точку сборки. Если точка сборки не смещается, человек остается прикованным к хаотическим условиям существования в обычной реальности. Благодаря ей мы накапливаем определенный опыт и знания. Дон Хуан указывал два пути, ведущие к смещению точки сборки: Сталкинг и сновидение очень гармонично дополняют друг друга.

Если в сновидении сдвиг точки сборки происходит легко и естественно, то в состоянии сталкинга он дается с большим трудом.

Сталкинг. Фобос и Деймос

Цитата Мне нравится когда страх стимулирует обостряет внимание, мобилизирует силы Иногда подсовывают такие чувства , что скатываешься , в такое состояние, что хоть веревку на шею. Во многих духовных школах- тяжелый физический труд и пост. Как вариант- физическая боль. Нужен"край", когда уже все равно, не страшно умереть.

Чувство состояния будто ты уже умер.

Сталкинг – искусство нахождения соответствия между психическим состоянием и положением точки сборки. волю, чтобы практики не уводили за пределы, где контроль невозможен. Но прежде чем переходить от слёз до страха или от страха до злости, Практику на эмоции заканчивайте смехом.

Основная цель сталкинга — обучение тонкому искусству фиксации точки сборки в измененной позиции. Человека, практикующего сталкинг, практически невозможно напугать или удивить, если он этого не хоче. Основные чувства, которые являются целями такого выслеживания: В ранних книгах Кастанеды сталкинг фигурирует, как контролируемая глупость. Соответственно сталкер — это человек, занимающийся таким выслеживанием, или ловец, охотник.

В среде любителей Кастанеды можно порою встретить превратное и одностороннее понимание сталкинга как особого рода хитрого притворства, направленного на манипуляцию поведением окружающих для достижения собственных целей.

Алексей Ксендзюк «Сталкинг: его сущность и основные стратегии»

Подсознание моя сила В чем заключается основная суть трансерфинга? Трансерфинг — это способ формирования индивидуальной реальности по своему желанию и вкусу. Что такое индивидуальная реальность? Окружающая действительность по сути есть зеркальное отражение, ну, если не в точности зеркальное, то очень близкое к нему , того образа, который сидит в ваших мыслях.

Тревожность следует отличать от тревоги и страха. но и любое проявление небезупречных эмоций и чувств. вид страх, последовательный анализ (или честный сталкинг себя) всегда приведут к источнику.

Пять эмоций, мешающих нам жить: Восточная мудрость Умением контролировать свои эмоции обладают немногие. Это большое достижение для человека, к которому непросто прийти. Но оно стоит того, чтобы к нему стремиться. Ведь человек, контролирующий свои эмоции, в значительной степени контролирует и свою жизнь. Эмоции — это такая стихия, которая обязательно нуждается в контроле.

Искусство сталкинга

Причина этого в том, что отличии от чувства вины боль переживается не из-за того, что вы сделали что-то плохое, а из-за того, что вы в этом момент сами являетесь плохим. После этого, человек ощущает состояние отказать от себя, отказать от принятия себя и отказа от любви к себе. Некое состояние беспомощности и полной ничтожности. Весь этого набор ощущение приходит именно, в тот момент, когда человек решил, что он плохой сам по себе и это никак нельзя изменить.

Чувство стыда, как правило, связано с проявлениями физического тела, на которые наложено социальное табу. Это, прежде всего выделения мочевой системы и дефекации, табу наложено из-за внешнего вида и запаха, что на глубинном уровне указывает от смерти.

Семь принципов сталкинга – это искусство взаимодействия с миром, страхов и отрицательных эмоций и эзотерикам и оккультистам.

Печать Сталкинг и отдельная реальность Согласно взглядам сторонников учения дона Хуана на действительность, параллельно с нашей обычной реальностью существует иная, отдельная реальность. Один из основополагающих аспектов задачи воина состоит в достижении этой альтернативной реальности, что позволяет воспринимать наш мир в его полноте. Вообще говоря, скорости восприятия, позволяющей воспринимать эту отдельную реальность, можно достичь только смещением точки сборки. Как упоминалось выше, эта точка стремится оставаться фиксированной на одном месте в течение всей жизни обычного человека.

Если точка сборки не смещается, то мы остаемся прикованными к хаотическим условиям существования в нашей обычной реальности. Отдельная реальность приглашает воина обрести свободу. Она предлагает новые, полные тайн миры, в которых каждое живое существо может приобрести такой опыт, о котором в обычной жизни оно не может и помыслить. Дон Хуан указывает два пути, ведущие к смещению точки сборки: В настоящей главе мы коснемся исключительно искусства сталкинга.

Работа с подавленными эмоциями обиды, гнева, злости.