Страх оставаться одной в квартире вечером и ночью

У взрослого человека может быть страх спать дома одному? Конечно страх спать одному дома ночью может быть. Для таких случаев и устанавливают охранную сигнализацию. Случаев полно могут ночью залезть преступники в квартиру. На то есть причины если боишься спать один дома. Страх — это один из основных, а может быть и самый мощный инстинкт… Середина семидесятых, мне лет восемь. У на была двухкомнатка, мы спали с матетью в ;большой; друг напротив друга, мать на диване, а я в небольшой раскладной кроватке, а отец по ночам писал свои стихи и репортажи литератором он был , спал в ;маленькой; комнате. Однажды ночью мне приснился страшный кошмар это сейчас все дети видели подобное с экрана, тогда даже намка на это не было: Потом во сне мы с отцом поехали на его новеньком ;Москвиче; к родне, но этот покойник догнал машину и за волосы вытащил меня через открытое окно… Там подробностей ещ на фильм ужасов.

У взрослого человека может быть страх спать дома одному?

Мне было пять, когда съехали из коммуналки в отдельную квартиру. Тогда и стала преспокойненько регулярно ночевать дома сама. Потом и его стали выключать.

Здесь пойдет речь пойдет о том, как избавиться от страха самой разной Пожалуйста, не пренебрегайте этим и не ограничивайтесь одной лишь.

Вопросы эксперту Иногда родители сталкиваются с такой проблемой, когда малыш боится спать один. При всем этом боязнь оставаться в комнате, ночные страхи и кошмары могут беспокоить не только 2-летнего карапуза, но и школьника, и, порой, даже подростка. Причины подобного могут быть самыми разнообразными: Что делать в подобной ситуации? Потакать капризам ребенка или настойчиво оставлять его наедине со своими истериками и страхами?

Такая проблема изначально противоречива. С одной стороны, потакая слабостям ребенка и исполняя его просьбы спать вместе, вы никогда не научите его бороться со своими переживаниями, страхами и иными жизненными обстоятельствами, которых в будущем на его пути будет еще очень много. Поэтому, вроде как надо предоставить ребенку возможность самостоятельно побороть свой страх. Но, с другой стороны, страх и тревога — это естественные эмоциональные переживания, наравне со счастьем и радостью, которые свойственно испытывать любому человеку.

Причем любые страхи, как правило, обосновываются возрастными особенностями ребенка, если, конечно, это не патология, и к счастью, имеют временный характер.

ЛОТОС Высший разум 7 лет назад Такую боязнь в психологии называют монофобией или ануптафобия, аутофобия, изолофобия, эремифобия, эремофобия. Это панический страх нахождения в одиночестве, хоть в спальной или в лифте например. В психологии рассматривают два типа страха — нормальный, понимаемый как естественная реакция, и патологический. Страх средней степени даже полезен, потому что готовит человека к столкновению с реальными опасностями и будущими ограничениями.

очень боюсь темноты, оставаться одна в квартире это время, то пытка длится до утра. я не могу спать. сижу в одной из комнат квартиры вместе с собакой Скажите, усилились ли страхи и если да, после чего .

Помогите, пожалуйста, решить возникшую проблему. Совсем недавно я переехала от родственников, с которыми жила всю свою жизнь, в небольшую квартиру,раньше мы жили вчетвером, теперь я живу одна. Мне страшно оставаться одной вечером и ночью. Днём никакого дискомфорта не испытываю, как раз наоборот, только позитивные эмоции, ощущение свободы. Когда темнеет, мне становится не уютно, мешают всякие шорохи и шумы, когда что-то падает не приятные ощущения.

Во всякие сверхъестественные силы я не верю, дело вовсе не в каких-нибудь привидениях. Например, если слышу шум на лестничной площадке, мне кажется, что стучат мне, тогда меня охватывает страх: Бывало такое, что слышала шум, выходила на балкон, открывала окно, чтобы убедиться, что всё в порядке: Когда я жила со своими родственниками, ничего подобного не испытывала.

Как не бояться быть одной в квартире?

Многие из нас днем не имеют никаких страхов. Но вот ночью почти каждый человек чувствует себя не комфортно. А некоторые откровенно бояться темноты. Так почему страшно спать ночью одному?

Даже боится сам ходить по квартире, когда темно, даже в туалет поддерживать вас в стремлении приучить ребенка спать одному.

боюсь оставаться вечером дома одна. Этот мой страх родом из детства. Всегда боялась темноты, спала с включенным ночником, даже не смотря на то, что в соседней комнате спали родители. Теперь мы с мужем живем отдельно. А я все так же боюсь вечером оставаться одна. Но раньше этот страх не был так актуален, т к муж после работы ехал домой, и очень редко задерживался.

боюсь спать одна в квартире

Мне уже 25, а я до сих пор боюсь спать в квартире одна. Но если уж такое случается, то свет во всех комнатах — всенепременный атрибут. Многих людей это веселит до того момента, пока они не узнают причины такого поведения. А в середине августа далекого года случилось то, что отбило у меня раз и навсегда охоту спать в одиночестве.

Переночевать одной раз, два, может быть три - убедиться, что ничего страшного при этом не происходит - и страх Нужно понять, откуда взялся страх, чтобы с ним бороться. Можно спать со включеным телевизором, например. А самое главное, мужчину в своей квартире заведите.

Тревожность, панические атаки, фобии Когда меня в первый раз заколбасило, после обильного Упадок сил, постоянная усталость, повышенная температура тела Обращаюсь к Вам за помощью, поскольку уже устал от своего постоянного не комфортного состояния. Началось все еще год назад, в августе года. До этого проблем ни со страхом, ни с паникой, ни с давлением никогда не было.

После прохождения кучи разных обследований выяснилось, что я полностью здоров и связано все мое состояние с приступами страха и стрессом. На протяжении 2 месяцев я употреблял огромное количество препаратов глицин, капли Зеленина, каптоприл, анаприлин, тералиджен, сермион, феназипам и др. В общем каждый врач предлагал свое лечение, но к сожалению мое состояние не улучшилось. Я даже бросил курить почти на месяц!

А потом спустя некоторое время все наладилось само собой и состояние нормализовалось. Лишь изредка появлялось ощущение страха, но оно быстро проходило мин. Прошел почти год и меня сильно продуло, повернуть ни шеей ни спиной я не мог, и буквально на следующий день у меня опять появились знакомые синдромы - чувство страха и стрессовое состояние.

Обратившись к врачу и пройдя курс лечения боли прошли. А немного позже в моей жизни произошел стресс, связанный с личной жизнью.

боюсь ночевать одна

Ребёнок плохо засыпает, посреди ночи просыпается с криками, боится темноты. Как ему помочь справиться со страхом? Что психологи советуют родителям, когда их ребенок боится спать один в комнате, что делать, чтобы быстро решить проблему?

Есть какие- то способы избавиться от этого страха Детей пока нет, работаем над этим:) Живём в одной квартире с моим братом.

С Уважением Елена 36 лет Автор: Россошь Февраль 12, 5 Комментариев 5 Здравствуйте, Елена. Сколько лет вашему ребенку на данный момент? Первый ли это ребенок? Спасибо Ответить В письменном виде я вам помочь не могу. Возможно, есть смысл разобраться с ситуацией связанной с травмой в персональной работе. А беспокойство причина есть — как сами сказали возможный обморок.

Ведь это как понимаю реальная угроза, а не мнимая. Поэтому мне лично интересна сама травма и связанная с ней история. Спасибо Ответить Здравствуйте еще раз. Ситуация может быть в следующем. Недостаток любви и подавленный гнев. Травмирование это может быть одним из способов выражения гнева.

Ребенок боится спать один: помогаем избавиться от страха

Платить то ладно,а если какая тень мелькнет? Оставляйте свет, просите кого-нибудь родственники, подруга приезжать ночевать или звонить вам почаще, кладите топор под кровать шутка. Если дом многоквартирный, тогда представьте что вы окружены людьми, просто их не видно за стенами. Положите рядом заряженный телефон, что бы в быстром наборе был уже телефон соседей или родственников. Почитайте на ночь глупый любовный роман, очень отключает и расслабляет мозги Нравится Лена Видели на сайте 9 августа, А теперь с собой дочку уложу, уже не одна а свет так и не включишь, ей мешать будет, да и за день так накувыркаешься, что сил о чем попало думать стало меньше.

страх остаться одному . я только привыкла спать одна с ребенком в большой квартире, без страхов, пока муж в командировке.

Ответить Я тоже в этом списке страдающих. Только у меня все сложнее. Я боюсь не только ночью но и днем когда одна дома. А ночью боюсь даже когда муж рядом спит. А недавно вообще увидела ночью возле кровати со стороны мужа образ девушки. Мне очень тяжело с этим жить. Один раз мне стали сниться кошмары 2 дня потом становилось мне каждой ночью. Обращайтесь к психологу, не загоняйте страх далеко в себя, избавляйтесь от него.

Говорят если просыпаешься посреди ночи часа в значит на тебя кто-то пристально смотрит. Если просыпаешься в часа ночи — это значит есть глисты. Мне 12 лет и я хочу предложить маме сходить к психологу но не знаю поможет ли он мне у меня очень большая фантазия и в это фантазии у меня одни страшилки…Я пробовала не смотреть всякие страшилки по интернету но я так не могу и ещё я очень боюсь в своей комнате моего шкафа и не знаю почему.

Почему страшно спать ночью одному?

Подписки Пользователь сайта . Использование и перепечатка печатных материалов сайта . Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта. Размещение объектов интеллектуальной собственности фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.

Обострение у меня было очень сильное - я даже не могла спать по ночам Но вот именно боязнь оставаться дома одной у меня осталась. что всё у нас плохо и квартира не такая (мы переехали жить к мужу и.

Главная Стиль жизни Копилка советов Почему взрослые боятся темноты Боязнь темноты — фобия, свойственная людям разного возраста, и довольно часто от нее страдают даже взрослые люди в здравом уме. Возникает страх оставаться ночевать одной в квартире, воображение начинает рисовать зловещие картины, от которых может быть очень сложно избавиться. Следует выяснить, откуда берется боязнь темноты и как с ней справиться. Источники страха Чаще всего страх перед тьмой возникает еще в детстве, и если оставить его без внимания, он может перерасти в настоящую фобию в более зрелом возрасте.

Нередко родители пугают своих детей страшными историями перед сном, оставляют их дома в одиночестве или даже запирают в темный чулан в качестве наказания. Все это может нанести серьезную травму неокрепшей детской психике, и без помощи специалиста избавиться от боязни темноты будет уже очень непросто. Как правило, страх темноты появляется у слишком впечатлительных людей, обладающих богатым воображением и фантазией. В темноте, казалось бы, знакомая квартира обретает совсем иной вид.

Вполне привычные предметы могут показаться чуть ли не гостями из потустороннего мира, а любой шорох или внезапный стук например, за окном или на лестничной клетке становятся зловещими и завершают общую картину ночного ужаса.

Как перестать бояться спать одной?