Тениофобия

Большинство из них хорошо понимают, что их страхи чрезмерны и необоснованны. Некоторые не имеют представления о происхождении своих страхов. У каждого из нас есть некоторые области, внушающие особый страх. Это нормально, когда какие-то вещи расстраивают нас больше других, возможно даже, что на разных этапах нашей жизни это будут разные вещи. У двадцатилетних чаще встречается боязнь змей, высоты, грозы, закрытых помещений и социальных ситуаций. Чем эти распространенные страхи отличаются от фобий? Люди с фобиями испытывают такое напряжение, что их страхи могут драматическим образом влиять на личную, социальную или профессиональную жизнь этих людей.

Список фобий

Однако, когда людские страхи не поддаются логическому объяснению, излишнюю тревогу и неконтролируемый ужас вызывают предметы, явления, ситуации или живые существа, которые не несут в себе никакой опасности, — это уже серьезное психическое расстройство, называемое фобией. Мы собрали для вас 26 самых странных фобий, о которых вы, возможно, никогда не слышали.

Всего 26 фото Источник:

Breaking Benjamin — американская альтернативная рок-группа из города Уилкс-Барре, основанная в году. Содержание. 1 Биография. Ранняя история (—); Saturate (—); We Are Not Alone ( —); Phobia об этой песне, и он решил помочь группе записать дебютную пластинку.

Если бы все было так просто Некоторые люди при виде прекрасных дам испытывают панической страх. Именно это и чувствовал художник Михаил Врубель: И в то же время безумно любил их. Чтобы побороть смущение перед прекрасным полом художник нередко заглядывал к дамам легкого поведения. К несчастью, от одной из них Врубель заразился сифилисом. Мизофобия — боязнь загрязнения 0 Именно этим страхом страдал русский поэт-футурист Владимир Маяковский.

Он никогда не брался голыми руками за дверные ручки — всегда только через платок. А еще, Маяковский повсюду таскал за собой стакан и мыльницу. Для того, чтобы быстро помыть руки при первой необходимости - после рукопожатия, к примеру. Говорят, что причиной фобии стала смерть отца поэта:

Ксантофобия — боязнь желтого цвета Люди, страдающие ксантофобией, могут бояться любых желтых объектов, в том числе солнца, нарциссов и желтой краски. Турофобия - боязнь сыра У людей, страдающих турофобией, сыр, как правило, ассоциируется с какими-либо травматическими воспоминаниями. И неважно, что это за сыр — моцарелла или чеддер — турофобы часто убегают сломя голову при виде даже самого маленького кусочка сыра.

Одни боятся сыра определенного сорта, другие — сыра вообще. Сомнифобия — боязнь уснуть Сомнифобия выражается в иррациональной и чрезвычайно сильной боязни уснуть.

Тебе, девочка )))) Приказывать дома папочке у себя будешь, ежели сможешь . Это не фобия, а вкус. Мне НРАВИТСЯ аналоговый винил.

Ларс фон Триер Боязнь автомобильных пробок Майкл Джексон , обладал помимо вышеупомянутой аэрофобии и этим удивительным страхом - страхом перед автомобильными пробками. Коулрофобия Клоунов и клоунских лиц боятся: Джонни Депп , Дэниел Рэдклифф Страх перед мультфильмами От детской фобии перед мультипликационными фильмами не так давно избавился певец Робби Уильямс .

Джорджа Клуни Боязнь красного сигнала светофора Единственным известным обладателем этой необычной фобии среди голливудских знаменитостей является Шон Коннери . Чиклефобия Опра Уинфри боится жевательной резинки:

Боязнь Света – Причины, Симптомы, Лечение

Но одно дело бояться высоты или тещи, тесных помещений и совсем другое, например, длинных слов или чужих коленок. Итак, семерка самых странных фобий . Номофобия Одновременно с новыми средствами коммуникации и общения техническая революция принесла новые, ранее не существовавшие фобии. Номофобия — это боязнь, что мобильный телефон перестанет работать.

2 столовых ложки порезанного пластинками миндаля (в магазине Вот и скажите мне, что пищевые фобии это врожденная невосприимчивость.

Было очень тяжело дышать, заболело сердце, к горлу подкатывала тошнота. Мне казалось, что я умираю. На следующей же станции мы вышли, я купила валидол, вроде бы стало легче. Однако возле метро снова накатил неконтролируемый страх. Кое-как мы проехали ещё несколько станций, а потом я не выдержала. Остаток пути пришлось ехать на наземном транспорте. После этого случая Нина узнала из новостей, что в тот вечер как раз там, где ей стало плохо, на рельсы упал человек.

Такие странности в её жизни, говорит сама Нина, — обычное дело. Себе приступ она объяснила тем, что почувствовала тяжёлую энергию смерти. Однако через несколько месяцев приступ в метро повторился. Нина поняла, что предсказать следующее обострение фобии невозможно, и начала избегать подземки. Стояла перед дверьми и не решалась сделать шаг.

Мне тогда нужно было спешить на лекции, а я поехала в маршрутке, чтобы не спускаться под землю.

фобии - что это такое? Виды фобий человека

Реально страхи и фобии очень близки, но между ними есть существенные различия. Страх — естественная защитная функция организма перед реальной опасностью, физиологически проявляющаяся в выбросе гормонов в кровь, учащенном сердцебиении, вегетативных дисфункциях и пр. Помочь понять природу страха может интересный факт — человек рождается абсолютно бесстрашным.

Маленькие дети не боятся упасть с высоты, утонуть в ванной или потрогать пальцем огонь. Лишь позже с опытом приходит чувство страха, и, в основном, эти страхи полезны.

Господи,до чего заезженная пластинка. правозащитников, в Беларуси широко распространены преступления на почве ЛГБТ-фобии.".

Профессиональная фобия преступников и бандитов. Алгоритм генерации случайных чисел роли не играет. Профессиональное заболевание работодателей и жителей городков с атомными электростанциями. Большую часть времени эта фобия не мешает, но бывают и особенно тяжёлые проявления. Так, лицезрение логарифмической спирали может вызвать у жертвы болевой шок. Человек боится заболеть склерозом и забыть, что у него такая редкая и крутая фобия, которой всегда можно похвастаться перед друзьями. Побочный эффект в Интернете:

фобия: боязнь насекомых

Как избавиться от фобий фобии — это наиболее частое расстройство психики. Как сделать так, чтобы страх не стал пожизненным и не перерос в серьезное заболевание? Дабы определиться с этим, нужно уяснить для себя, что фобии встречаются 2-х типов:

2 металлических пластинки + болты и гайки. Всё! лестница никуда не денется! Вы прекрасны! фобия падения лестничных пролётов 2.

Стоматофобия Стоматофобия Стоматофобия дентофобия, одонтофобия - это патологический страх перед стоматологическим лечением, а также самой личностью врача-стоматолага и всем стоматологическим оборудованием. Проявление стоматофобии При наличии стомафобии человек испытывает чувство паники перед посещением стоматолога, находит всевозможные причины, чтобы отложить визит.

Иногда доходит до того, что даже при возникновении острой боли он будет терпеть или производить лечение сподручными средствами. В результате простой кариес перерастает в более серьезные заболевания. Почему люди боятся посещения стоматологов? Стоматофобия в большинстве случаев возникает у тех пациентов, которые нанесли визит к стоматологу по причине острой боли, и процедура оказалась весьма болезненной. В таком случае у них создается неприятная ассоциация с посещением зубного кабинета.

Также боязнь стоматологического лечения у пациентов, в особенности у детей, может появиться при виде угрожающего оборудования, производимого им сверлящих звуков и специфических"жженых" запахов.

Ай, боюсь, боюсь, боюсь! Странные и смешные фобии наших дней

Русская планета Найти человека без какой-нибудь фобии почти невозможно. Кто-то цепенеет при виде паука, кто-то падает в обморок при виде крови, а кто-то в путешествии не полез в самую красивую пещеру в мире на всякий случай, считается, что это пещера Шондонг во Вьетнаме , потому что до смерти боится закрытых пространств. Данные исследований показывают, что от 10 до 25 процентов людей, живущих в развитых странах, боятся летать на самолетах.

Звучание виниловой пластинки (aka грампластинки, aka LP носителя) на Спросите у человека страдающего фобией «цифровых.

фобия взгляда - непереносимость чужого взгляда. Боязнь взглядов окружающих в связи с опасением обнаружения ими дефектов лица, фигуры и т. В связи с этим часто носят темные очки, бороду, женщины прикрывают лицо вуалью, веером и т. Иногда больные проявляют тенденцию прикрывать лицо руками. Бехтерев , в г. фобии невротические - навязчивые страх, опасение, тревога, имеющие яркий, чувственный характер, провоцируемые определенными ситуациями, предметами, занятиями, явлениями.

При этом больной обычно в той или иной степени критично осознает необоснованность фобий, но не может их преодолеть. Навязчивым фобиям обычно сопутствуют расстройства настроения, чувство напряженности, повышенный самоконтроль, расстройство сна , снижение продуктивности выполняемой работы. Иногда появляются в детстве или молодом возрасте и могут сохраняться десятилетиями. фобии социальные - начинаются чаще в подростковом возрасте и проявляются страхом привлечь к себе внимание со стороны окружающих в сравнительно малых группах людей страх публичных выступлений, экзамена, приема пищи, возможности рвоты на людях, встречи с людьми противоположного пола и т.

Ведут к стремлению избегать пребывания в обществе. фобии социальные обычно сочетаются с заниженной самооценкой и боязнью критики, осуждения. В стандартной психиатрической работе, чтобы реакция была классифицирована как фобия, требуется наличие нескольких факторов.

Заевшая пластинка, или как мы сами поддерживаем ОКР

К несчастью, список фобий все время обновляется, и вы удивитесь тому, какое количество всяческих страхов существует. Некоторые из причин, по которым люди боятся определенных вещей, вполне логичны и рациональны, но есть также некоторое количество менее широко известных фобий, более чем странных. Они настолько необычны, что их довольно трудно воспринимать всерьез, но они остаются, тем не менее, фобиями, а значит, шутить о них тоже едва ли представляется возможным.

с немецкой компанией на выпуск своих первых песен и пластинки. И если раньше он как-то мог справиться со своей фобией.

Киберфобия боязнь работы за компьютером касается пожилых людей, которые боятся даже притронуться к клавиатуре, чтобы что-нибудь не испортить в программах. Прософобия боязнь прогресса - вдруг нами начнут командовать роботы и клоны? Гелленологофобия боязнь научных терминов - вдруг что-то не пойму и меня за дурака примут? Эргофобия боязнь работы - а может, я ничего не умею, работодателю не понравлюсь и меня выгонят? панический страх, ну не могу я расслабится, и представить что я в поезде.

Я каждую секунду жду, когда самолет разобьется. Без водки не летаю -Слушайте, у вас часто бывают дни, когда у вас крысы на душе скребут? Кошки - это когда ты поправилась на пять килограммов или за окном льет дождь. А крысы - это гораздо хуже

Психически больные люди. СССР. 1964